ads/auto.txt


Povo Haus / Contaminar Arquitetos

© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


Dasjenige Projekt wurde in Povo am Stadtrand von Leiria, Portugal, entwickelt. Ein Gebiet, in dem felsige Elemente in welcher Landschaft vorherrschen, Kalksteinland, unregelmäßige Topographien und scharfe Kontraste. Dieser einzigartige geologische Kontext gab Architekten sofort verknüpfen konzeptionellen Keimzelle, welcher sowohl traumhaft denn beiläufig romantisch ist, ohne die Verkettung zu welcher physischen und intrinsischen Wirklichkeit dieses Ortes zu verlieren. So entsteht die Idee einer Höhle, einer strengen geschnitzten und denticulated Zuflucht, die von seinen Bewohnern humanisiert wird. Jene Prämisse ist ein Blick und eine Huldigung an die Anfänge welcher Menschheit und ihre symbiotische Verbindung mit welcher Umwelt, in welcher sie lebt, sie enthält in sich dasjenige Paradox ondesund harten Stein, dasjenige zu einem natürlichen und mütterlichen Refugium wird.

© Fernando Guerra | FG+SG


Erdgeschossplan


© Fernando Guerra | FG+SG


Zwischen einer vielfältigen Landschaft, die sich indem auszeichnet, dass sie virtuell und empirisch unwirtlich ist, erscheint in einem Geschlechtsverkehr volumetrischen Mutes eine Höhle, die vollwertig in Beton gebaut und idealisiert ist. Dieses Einfamilienhaus balanciert sorgfältig dasjenige Spiel zwischen dem Blick hinaus den umliegenden Pinienwald und welcher Privatsphäre seiner Bewohner. Dasjenige Projekt ist durch eine Vielzahl von Schaltungen gekennzeichnet, die Räume mit Wohlklang und Schlichtheit durch ein zentrales Element ordnen: Licht, dasjenige die primitiven Elemente und die gewundenen Linien mit Subtilität durchbricht.

© Fernando Guerra | FG+SG


Abschnitt 03


© Fernando Guerra | FG+SG


Dasjenige Sendung z. Hd. dieses Haus mit 3 Schlafzimmern wurde in zweieinhalb Etagen des internunterteilt, dasjenige durch eine Terrasse sowohl die Innenräume denn beiläufig die Außenwege verteilt, arrangiert und verbindet. Welcher Hauptzugang umfasst die vorhandenen Pinienwälder und umrahmt die Vegetation zwischen den Wänden in scharfen Winkeln. Jene Struktur am Eingang nutzt doppelten Höhenraum von großzügigen Proportionen, um sich mit dem Wohnzimmer zu verbinden und den Blick hinaus die Nord-West-Landschaft zu zuteilen, dennoch beiläufig den Eingang von Licht und Wärme von welcher Terrasse, die nachher Süden in Linie gebracht ist und die an die Unregelmäßigkeit des Geländes entsprechend den Wünschen hergerichtet ist. Vom Wohnzimmer aus gibt es Zugang zu einem Betonbalkon, ein Raum z. Hd. die Betrachtung welcher Sonnenuntergänge.

© Fernando Guerra | FG+SG


Hinauf einer anderen Höhe entsteht ein externer Zugang, welcher zum Büro führt, dasjenige sich durch die breite Glasöffnung auszeichnet. Jene Teilung ist eine halbe Stockwerk darüber und führt beiläufig hinaus dasjenige Kuppel, dasjenige verknüpfen 360-Stufe-Blick hinaus die Umgebung bietet. Von hier aus ist es möglich, durch eine andere Rampe, die mit welcher Terrasse verbunden ist, und zu einem privaten Sekundärzugang zu zirkulieren, welcher es den Besuchern ermöglicht, gradlinig ins Büro zu kommen, ohne durch dasjenige Haus zu möglich sein.

© Fernando Guerra | FG+SG


Casa Povo respektiert und passt den Schnittwunde des Landes in Bezug hinaus seine ursprüngliche Komposition, unterscheidet sich in einer subtilen und zarten Weise, die eine harmonische Verbindung zwischen dem Öffentlichen und dem Privaten aufrechterhält. Die räumliche Verteilung und dasjenige Volumen welcher Räume nachgehen und spiegeln die Topographie welcher verschiedenen Ebenen wider. Die sanfte Höhenrampe ermöglicht den direkten Zugang zur Terrasse, zum Wohnzimmer und zur Kochstube und verbindet jedweder Elemente sowohl non… denn beiläufig äußerlich.

© Fernando Guerra | FG+SG


Die Schaffung eines internen Gartens mit Rampen gibt dem Projekt die notwendige Integration, zusätzlich zu dem sozusagen verspielten sinnessinnlichen Wortmarke, welcher von Kindern mit welcher Verkettung des Gartens zum Kuppel verwendet wird, so dass eine Porosität welcher Höhle mit den Gerüsten, die die Räume mit dem Grünanlage gebaut teilen.

© Fernando Guerra | FG+SG


Unterhalb des Büros, hinaus halbem Weg durch den Raum ist welcher Servicebereich (Wäsche) mit Knotenpunkt nachher äußerlich. Die angenommene Problemlösung ermöglicht den Eintritt von Licht und natürlicher Entlüftung in den Lücken zwischen jeder Höhe welcher Treppe, die den Galerie des räumlichmit dem Büro im Obergeschoss verbindet.

© Fernando Guerra | FG+SG


Die Notwendigkeit, Räume zu verbinden, schafft eine starke Paradigma welcher räumlichen Verteilung und erfüllt ihre Routine, während sie den Rhythmus und die Zusammensetzung welcher Form des architektonischen Objekts leitet. Welcher Sichtbeton mit Holzlattenschalung ist dasjenige vorherrschende konstruktive Element an den Fassaden und geht hinaus eine Dichtheit zurück, die einer monolithischen Lautstärke folgt und den Sicherheit schafft, welcher ihn inspiriert: eine humanisierte Höhle.

© Fernando Guerra | FG+SG


. (tagsToTranslate) Beton(t)Projekte(t)Gebaute Projekte(t)Einige Projekte(t)Wohnarchitektur(t)Häuser(t)Wohnarchitektur(t)Portugal

Related posts of "Povo Haus / Contaminar Arquitetos"

Treffen Sie die Macher: Michele De Lucchi

Portrait mit freundlicher Genehmigung von Artemide. Fotograf: Erwitt Elliott. Artemide wurde 1959 von Ernesto Gismondi gegründet, und dasjenige Inländer Unternehmen hat mit den talentiertesten Designern jener Welt zusammengearbeitet, um zahlreiche ikonische moderne Designs zu kreieren, von denen viele in den ständigen Sammlungen von Museen hinaus jener ganzen Welt angesiedelt sind. Wie es dasjenige Glücksgefühl will,...

So gestalten Sie ein Bücherregal: 5 Nimmt dieses Speicher-Essential auf

Nicht jedes Home-Update muss ein großer Reno sein. Manchmal zu tun sein Sie nur manche Oberflächen neu gestalten, um Ihren Räumen eine neue Zweck zu verleihen. Eine Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, Ihre Bücherregale neu anzuordnen. An Styling-Ideen zu Händen Bücherregale mangelt es auf Instagram und Pinterest nicht - und dies wohlweislich. Dies Bücherregal...

Treat Yourself: Simple Ways to Turn Your Bedroom into Your Oasis

Looking for some design ideas for sheltering in place? Start with your bedroom. With all the time at home right now, we believe your bedroom should be a restful oasis—a space that’s peaceful, relaxing, and separate from the chaos of the rest of your home. But what do you do if it’s currently not a...

The Home Office: Here’s How The Office Characters’ Work-From-Home Set-Ups Would Look in 2020

With offices closed across the country, many of us have been working from home for months. Some of us probably miss those co-workers-turned-friends, while others of us might be quite content not running un...certain people at meetings and in the break room. Weltall these thoughts of office politics got us thinking—how would Michael Scott and...

LESEN SIE AUCH:  Back to Homeschool: 13 Ways to Design a Kid’s Workspace

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap