Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung hinauf einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dasjenige von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde zu Händen ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war wie Ort jener Meditation, Verjüngung und Querverbindung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen im Rahmen solchen Anlässen verbinden können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es wie eins wie nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Schlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachdem Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine Zeremoniell, um die räumlichen Möglichkeiten des frappierend flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Un… man die strenge, ungeachtet heitere Topologie des internmit jener inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Boden zu Händen die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dasjenige Haus durch vereinigen schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, jener sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum hinauf jener rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht hinauf jener Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochkunst, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachdem hinten. Das doppelte Volumen hinauf jener Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und vereinigen kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick hinauf vereinigen flachen Swimmingpool. Selbige Bucht erstreckt sich nachdem Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die beiderlei vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander rechnerunabhängig, um dem Schlafzimmerblock seine höchste Eisenbahn benötigte Privatsphäre zu offenstehen. Schon ist die Zusammenhang dieser beiden Buchten, während streng an jener Gitterkonfiguration des internzu halten, ist eine Familie / Raum jeder hinauf einem jener Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar vereinigen Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird ungeachtet zu einem ungezwungenen Liegeposition, jener die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Lüftung und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient wie Erweiterung des Sine temporeout. Während jener größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dasjenige Viktualien, mit einer Essterrasse und einem Swimmingpool wird jener höchste Eisenbahn benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation äußerlich dieser Höfe kontrastiert mit jener spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch jener Gittergitter des internplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Jener strategisch angelegte Plan im Rahmen gleichzeitiger Privatsphäre zu Händen die Familienmitglieder erleichtert sogar eine gründliche Querlüftung, nicht er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. Indem bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen hinauf einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden platter Reifen beschatten sich in jener sich wandelnden tropischen Sonne. Selbige schwimmenden Dächer helfen sogar derbei, Regenwasser effizient zu zusammenschließen, dasjenige dann durch eine Schlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus nicht rostender Stahl, die weiterführend dasjenige Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Schlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu im Rahmen, die notwendige Leistungsabgabe zu erzeugen, damit dasjenige Haus autark ist und dasjenige Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Schlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu im Rahmen, die notwendige Leistungsabgabe zu erzeugen, damit dasjenige Haus autark ist und dasjenige Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Un…

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

Idyllisches Beverly Hills Retreat in den Trousdale Estates

Dieser idyllische Rückzugsort aus Beverly Hills ist ein 6.533 Quadratmeter großer einstöckiger Neubau in den prestigeträchtigen Trousdale Estates. Die Hausbetten gen den grünen Hang, wo ein Hinterhofweg zu einem süßen Aussichtspunkt mit Stadtblick führt. Es wurde nachdenklich in organischen Oberflächen und klaren Linien geschaffen, um ein ikonisches Stück Beverly Hills Stil zu zusammensetzen. Dies Haus...

51 Couchtischbücher zum Unterhalten und Accessorisieren

Baustil Couchtisch Buch: Dieses Couchtischbuch, dasjenige 100 Jahre redaktionellen Klopper und die Kreation welcher Baustil feiert, führt Sie durch die besten Seiten welcher internationalen Designbehörde Architectural Digest. Es wird nicht nur Ihre Berücksichtigung hervorrufen, sondern seine vereinfachte Sicherheiten wird gut mit einer Vielzahl von Farbpaletten und Konzept-Stile verschmelzen. Pantone Couchtisch Buch: Und wenn Sie allesamt...

Whitemud Residence / Shugarman Architektur + Design

document.getElementById('single-content').setAttribute('data-io-article-url', window.location.href); Die Whitemud Residence befindet sich am Ostufer jener Whitemud Creek Ravine im Südwesten von Edmonton, Alberta. Dasjenige Design dieser Residenz entstand sowohl aus dem spektakulären Ort denn genauso aus den besonderen Ambitionen jener Kunden, eine elegante und obgleich lebenswerte Residenz pro ihre junge Familie zu schaffen. Dasjenige Terrain besteht aus zwei zusammengeschlossenen Schluchten,...

Velden Sozialwohnungen / META architectuurbureau

@media (max.: 767px) :root --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); .loading-products-container grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image Höhe: var(--mobile-product-width) !wichtig; Weite: var(--mobile-product-width) !wichtig; } } Dies Sozialwohnungen Bogerse Velden in Lier by META architectuurbureau umfasst 3 autonome und identische Mehrfamilienhäuser, 13 Doppelhaushälften und 14 Reihenhäuser mit dynamischer Volumetric. Fassaden verabrimieren den PlatzNebst jener Gestaltung des...

LESEN SIE AUCH:  Holiland Concept Store / DAS Lab

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap